Украинская действительность:: Нас по-прежнему считают дураками
(Пособие для Буратино)

01

С полгода назад, прочитав постановление правительства о выполнении бюджета 1998г., я возмутился столь откровенной фальсификации, и написал статью «Ну почему же нас считают дураками». Как показало постановление №2107 от 22.11.99г. «О результатах работы народного хозяйства за 10 месяцев 1999г.», изменений не произошло. Что мне действительно неясно, это источник потока абсурда, описанного в постановлении. То ли правительство просто не понимает элементарных вещей, то ли считает окружающих настолько глупыми, что они это должны проглотить. Увы, вероятно и то, и другое.

02

Дурно попахивает уже от самого заголовка. «Народного хозяйства» нет уже лет восемь как. Оно не народное, а частное. С умирающим государственным сектором. Не народное, то есть – не общее. Пора бы уже привыкнуть бывшим.

03

Режет слух и хвала Президенту, равно как и самому правительству: «реализация курса Президента на углубление, … поддержку, … программ КМ… Улучшению ситуации способствовало выполнение … поручений Президента». То есть мы ведь не обсуждаем. Может, и помогли поручения Президента (в чем помогли?) Но неужели только поручениями улучшилась экономика? Тогда давайте попросим Президента увеличить производство поручений. Хоть какое-нибудь производство увеличим.

04

Очень радостное и ответственное заявление: «В 3-м квартале объем промышленного производства вырос на 9,1%». Хохотал я долго над этим. Такого дикого роста не было ни в Японии, ни в Южной Корее – нигде. Это фантастика. Хотя, скорее – просто глупость. Методика расчета неизвестна. Скорее всего, измерялся не реальный объем продукции, а объем продаж. Даже при маловероятной поправке на индекс инфляции, такие выводы ошибочны. Цены на промышленную продукцию тесно связаны с мировыми, и растут гораздо быстрее занижаемого индекса инфляции. Не учитывался и объем неплатежей, поглощающий объявленный рост производства.

05

Следующий абзац опровергает: “За январь – октябрь увеличен объем выпуска на 3,1%”. Тогда, чтобы обеспечить рост на 9,1% в 3-м квартале, необходим был рост примерно на 6% в 4-м квартале 1998г. Увы, возникают две проблемы. Во-первых, в 4-м квартале 1998г. был объявлен не рост на 6%, а спад. Во-вторых, поручения Президента были изданы гораздо позже и отношения к мифическому росту иметь не могут. Как говорил мой приятель из КГБ, “липа должна быть железной”. В правительстве этого не знают, очевидно.

06

“В прогнозируемых пределах находился уровень инфляции - 11,3%”. Цены на зерно выросли на 50-70%, на металл – почти вдвое, на топливо – вдвое. При росте цен на базовые факторы в 1,5-2 раза, и неизменных зарплате и налогах, как мог индекс инфляции составить меньше 70-100% ?

07

Уменьшилась задолженность по пенсиям и зарплате бюджетников. Очень приятно. Но почему бы не написать, что на гораздо большую сумму выросла задолженность по возмещению НДС ? Вопреки мнению правительства, от перемены мест слагаемых сумма, все-таки, не меняется.

08

Финансированию выплаты пенсий способствовали нетрадиционные сборы в Пенсионный Фонд. Экий, право, эвфемизм. Проще говоря, расширили базу налогообложения. Фактически – увеличили цены на импортные товары. Верным путем идете, товарищи. При украинской ставке налога в 78% ей еще есть куда расти.

09

Практически полностью погашена задолженность по стипендиям. По слухам – напечатали. Ну, выборы ведь. Надо поддержать.

10

Выпуск черных металлов увеличился на четверть. А цены выросли вдвое. И долги комбинатов увеличились. Например, за электроэнергию. Экспорт обеспечен за счет роста внутренних долгов. В силу их огромного размера и практической невостребуемости, эти долги являются государственными дотациями коммерческим экспортерам.

11

На 7,2% увеличилось производство электроэнергии. Почему же с декабря отключать стали больше, чем в прошлом году ? Может быть, увеличили производство электроэнергии под выборы ?

12

“С целью своевременной выплаты зарплаты, из бюджета выделено 1,8млрд.грв.” для угольной отрасли. Дотация в 8% бюджета – веcьма высокая плата за голоса избирателей. Если речь идет об оплате закупленного угля, то к чему риторика о зарплате ?

13

Ряд указов и постановлений позволили снизить цены на бензин и дизтопливо. Странно, а мы считали, что цены выросли вдвое. Может, в правительстве чего-то не заметили ?

14

“Достигнут рост объемов производства … в станкостроительной, инструментальной прмышленности, машиностроении, … производстве средств связи”. Такое заявление несколько расходится с пейзажем разрушенных, разворованных заводов, оборудование которых давно сдано на металлолом. А какие же средства связи массово производятся в Украине ?

15

Очень забавный эпизод. “Через торговую сеть реализуется почти 91% продовольственных товаров отечественного производства”. Продавцы, правда, утверждают, что более качественные импортные товары вытеснены в результате снижения доходов населения. Производство отечественных продуктов выросло на 4%. Так что же, год назад отечественные продукты составляли 88% оборота ? Что-то сомнительно много. Рост производства продуктов на 4% не вяжется и с декларируемыми успехами сельского хозяйства, ростом производства мяса на 21%.

16

Правительство ввело новый термин: “уменьшилось отставание от прошлогодних объемов”. Проще говоря, продолжается существенное падение. Активное применение этого новояза в постановлении неудивительно, оно диктуется необходимостью.

17

“Выросли объема жилищного строительства”. Покупатели дорогого коммерческого жилья обычно не продают свои старые квартиры. Имеет место улучшение жилищных условий, а не уменьшение квартирной очереди.

18

Вводимое и учитываемое сейчас жилье начинало строиться 3 года назад. Тогда, при открытии возможности коммерческого строительства, действительно наблюдался небольшой бум в этом секторе. Правильный индикатор – начало, а не завершение, строительства объектов. Этот показатель находится на весьма низкой отметке.

19

А почему не говорится об амортизации хрущевок, нормативный срок эксплуатации которых оканчивается через 10 лет ? Через 20-25 лет жилье начнет разрушаться сотнями тысяч квадратных метров в год – так же, как вводилось в 60-х.

20

Рост производства в сельскохозяйственном секторе носит анекдотический характер. С одной стороны, хозяйства, освобожденные от налогов, стали показывать немного больше. С другой стороны, райадминистрации заставляют колхозы сдавать дутую статистику. Бумажный рост показателей обеспечивает стабильность мест чиновников, хорошее отношение властей к председателям колхозов. Любой, кто имел дело с отчетностью КСП, не может без смеха воспринимать аграрную статистику.

21

Редкая откровенность: “Указанные факторы … обусловили уменьшение темпов спада ВВП”. Позвольте, но как при росте промышленного производства и аграрного сектора может снижаться ВВП ? Психология описывает тип “лжеца по привычке”. Привычка постоянно лгать не дает ему возможности продумать правдоподобность своей лжи. Он продолжает лгать, несмотря на то, что его ложь постоянно вылезает наружу.

22

Доход бюджета вырос на 34%. То есть, с учетом роста цен, реальный доход бюджета снизился. И это несмотря на рост налогов. Это доказывает уменьшение налоговой базы. Попросту говоря, уменьшился ВВП. Даже если допустить минимальный рост цен на 50%, а рост налогов на 5%, то ВВП снизился на 55-34=11%. Что-то вроде Великой Депрессии.

23

Сокращение объемов внешней торговли подтверждает наше мнение о том, что импортные товары вытеснены в результате снижения платежеспособного спроса, а не изобилия отечественных товаров.

24

Очень важно положительное внешнеторговое сальдо в 2 млрд. долларов. В Украине экспортеры не могут держать валютную выручку. Импортеры тоже не могут накапливать валюту. Куда делись эти 2млрд. ? Ответ элементарен – их скупил НБУ для собственных высокодоходных спекулятивных операций и для обслуживания внешних займов. Денег на эти цели в бюджете почти не заложено. Значит, около 7млрд.грв. – это незаконно используемые средства, резервируемые комбанками, и тривиальная эмиссия.

25

Долги основных производителей металлов и удобрений в сотни миллионов за электроэнергию объясняют загадку роста производства этих товаров. Без учета стоимости электроэнергии эти предприятия искусственно становятся конкурентоспособными. Введение антидемпинговых санкций совершенно обоснованно – цены элементарно не включают стоимости электроэнергии.

26

Правительство критикует Минуглепром за нарушение графика поставки угля на электростанции: 100 тыс.тн в сутки. Выброс золы 15-25тыс.тн в сутки, из них 3-5тыс.тн – в воздух, только электростанциями трудно охарактеризовать иначе как экологическое самоубийство.

27

Электростанции платят за уголь деньгами 21%. Обычная наценка на бартер – в 2 раза. Она завышает стоимость топлива на 80%. Учитывая удельный вес топлива в себестоимости электроэнергии, тарифы завышены минимум на 30%.

28

Правительство упирает на необходимость принуждения предприятий к расчетам деньгами. Но они рассчитываются по бартеру именно в силу отсутствия денег. Неплохо бы кабминовское принуждение заменить разумной финансовой политикой.

29

Продолжается масштабное дотирование неэффективного сельского хозяйства. Кстати, преимущество Украины в этой области сведено на нет новыми технологиями, когда урожайность почти не зависит от почв. Не только колхозы не платят налогов, перекладывая налоговое бремя на другие предприятия, но они и постоянно дотируются. 176млн. дотаций НДС по мясу и молоку, более 1 миллиарда полученных в кредит материальных ресурсов ложатся тяжелым грузом на налогоплательщиков, не имеющих такого влиятельного лобби. Колхозы не платят даже мизерный фиксированный налог. Это не мешает развалу сельского хозяйства. Даже в отчетности указаны запасы кормов в 11ц на условную голову скота. Этого не хватит до нового урожая, даже не учитывая то, что значительная часть этих запасов украдена или изначально существовала только на бумаге.

30

Нетто-прибыль в экономике составляет 7,7млрд. Это не так. Прибыль формируется в последнюю очередь – после расчетов с поставщиками, выплаты налогов, зарплаты. Нетто-прибыль примерно равна росту объема неплатежей, выросших за 9 месяцев на 5,4млрд. Значит, эта прибыль только начислена. В реальности, предприятия ее не получат в силу неплатежей.

31

Просроченная задолженность в 36 млрд., около 50% реального ВВП, означает фактическое банкротство большинства предприятий. Продолжающийся ее рост наиболее ярко доказывает отсутствие улучшений и реструктуризации экономики.

32

В условиях роста неплатежей, исчисление налогов методом начислений разрушает оставшиеся предприятия. Они должны уплачивать налог, хотя сами денег еще не получили и, с высокой вероятностью, не получат их вообще.

33

Странно выглядят сетования правительства на недополучение платы за транзит газа. Россия утверждает, что отобрано больше, чем причитается за транзит. Либо правительство считает, что может брать газ из трубы бесплатно, либо план был изначально завышен. В любом случае, какие претензии ?

34

Причину дефицита кредитных ресурсов правительство усматривает в низкой активности банков по привлечению средств. А мы считали, что банки и без советов стараются увеличить свою прибыль. Как население будет нести гривневые депозиты при явной перспективе роста курса ? Валютное кредитование весьма ограничено, и в макроэкономике приток валютных депозитов не расширит значительно базу кредитования. Высокие резервные требования ее еще более уменьшают. Валютный риск заставляет банки держать ресурсы в иностранной валюте через кредиты подставным компаниям. В плохой экономике невозможна высокая активность банков, как мечтает правительство.

35

На 25% упала внешняя торговля с Россией. А на что рассчитывал НБУ, удерживая курс гривни при валютном кризисе в России в 1998г. ? Не только падение гривни должно повторить падение рубля, но и часть российского рынка будет для украинских экспортеров потеряна безвозвратно.

36

Предлагаемые меры вполне традционны: разработать, усилить, улучшить. Это не поможет. Как говорил сантехник, “систему нужно менять”.

Вадим Черный

 
Designed studio Alexandr Ozverinoff
Последнее обновление сайта: